Яичница по-мексикански
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:42:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Оливки зеленые | 100 г |
Фасоль консервированная | 150 г |
Аджика | 1 ч. л. |
Соус томатный | 100 г |
Арахис | 1 ст. л. |
Петрушка | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 40 г |
Несложная в приготовлении, вкусная, сытная и полезная яичница, со свойственной, мексиканским блюдам, остротой. |
Чеснок, лук и болгарский перец нарезать кубиками. Нарезать оливки без косточек, смешать томатный соус с ложкой острой сухой аджики или добавить пару капель соуса "Тобаско". Обжариваем в сливочном масле чеснок, лук и перец. Через 5 минут добавляем соус, консервированную красную фасоль, нарезанные оливки. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем и оставляем жариться на очень маленьком огне на 10-15 минут. Если консервированной красной фасоли нет, то можно отварить обычную красную фасоль и ей заменить консервированную. Затем разбить яйца, на одинаковом расстоянии и жарить еще 5 минут. Прерд подачей посыпать измельченным арахисом и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!