Нежные секретные котлеты
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:42:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 600 г |
Семолина | 60 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | 150 мл |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Очень вкусные котлеты, нежные и сочные! Весь секрет в Семолине от Мистраль! Очень вкусный ужин для большой компании! |
Семолину от Мистраль насыпьте в миску, воду вскипятите.
Помешивая, чтобы не было комков, влейте кипяток к крупе и оставьте для набухания на 10 минут.
В блендер поместите набухшую семолину, зелень, репчатый лук и яйцо, измельчите всё в однородную массу.
Добавьте эту массу к мясному фаршу, приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо вымешайте фарш и оставьте на 30 минут.
Сформируйте котлеты. Я воспользовалась сервировочным кольцом.
Запанируйте котлеты в муке и обжарьте на сковороде с двух сторон.
Удалите лишнее масло из сковороды, на каждую котлету положите по ломтику сыра. Сыр может быть любой - плавленный ломтиками тоже подойдет!
Поместите котлеты в нагретую духовку до расплавления сыра и можно за стол!