Тефтели, запеченные в топленом молоке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:42:24 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рис | 1 стак. |
| Фарш мясной | 800 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Молоко топленое | 150 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сегодняшний праздничный обед у нас не обошелся без тефтелей. Обычно я готовлю это блюдо на сковороде, но сегодня я запекла тефтели в духовке в топленом молоке со сметаной. Получились очень вкусные, с нежным сливочным вкусом. А главное - просто и быстро. |

Готовим ингредиенты. Фарш у меня из свинины и телятины 1:1. Но можно использовать любое мясо для таких тефтелей.

Рис нужно сварить. Для этого в кастрюлю наливаем 2 стакана воды и высыпаем стакан риса, солим. Варим, пока рис не возьмет всю воду. Рис остается слегка недоваренный.

Режем лук мелко. Для тефтелей я всегда лук режу. Но можно, конечно, и на мясорубке измельчить.

Мясной фарш солим и перчим, затем добавляем яйцо и лук. Перемешиваем.

Добавляем рис (можно не остужать). И еще раз хорошо перемешиваем.

Формируем тефтели и выкладываем их в форму для запекания. Размер - какой вам нравится.

Наливаем немного воды на дно формы и ставим в духовку на 10-15 минут (200˚).

Сметану смешиваем с молоком. Можно добавить немного воды, если хотите, чтобы подливки в тефтелях было побольше.

Заливаем тефтели молоком со сметаной и оставляем в духовке еще минут на 15. Готово!
![]()
Приятного аппетита!
Тефтели получаются очень нежные и вкусные. Детки такие любят!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...