Фасоль с острым тыквенным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:43:40 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тыква | 500 г |
Фасоль | 200 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Кинза | 3 веточ. |
Очень вкусный гарнир. Тыква придаёт блюду мягкость и особый вкус. |
Вот основные ингредиенты, которые нам понадобятся.
Фасоль, замоченную на ночь, отварить до полу готовности. Тыкву нарезать кубиками, лук мелко нарезать, 2 зубчика чеснока порезать тонкими лепестками.
Обжарить на растительном масле тыкву, лук, чеснок и тушить 10 минут. Добавить специи - паприку, кайенский перец, имбирь. Посолить, добавить сахар и тимьян. Готовить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, прогреть 5 минут. Добавить фасоль, тушить до готовности фасоли.
Оставшийся чеснок измельчить, добавить в блюдо. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться 10 минут. Подать, посыпав зеленью кинзы.
Приятного аппетита.