Фасоль с острым тыквенным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:43:40 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Тыква | 500 г |
| Фасоль | 200 г |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 щепот. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Кинза | 3 веточ. |
| Очень вкусный гарнир. Тыква придаёт блюду мягкость и особый вкус. |

Вот основные ингредиенты, которые нам понадобятся.

Фасоль, замоченную на ночь, отварить до полу готовности. Тыкву нарезать кубиками, лук мелко нарезать, 2 зубчика чеснока порезать тонкими лепестками.

Обжарить на растительном масле тыкву, лук, чеснок и тушить 10 минут. Добавить специи - паприку, кайенский перец, имбирь. Посолить, добавить сахар и тимьян. Готовить 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту, прогреть 5 минут. Добавить фасоль, тушить до готовности фасоли.

Оставшийся чеснок измельчить, добавить в блюдо. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться 10 минут. Подать, посыпав зеленью кинзы.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...