Овощной "омлет" без яиц
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:43:45 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кабачок | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Наконец-то начинается моя любимая, овощная пора!!! И этот омлет, особенно в пост, занимает у нас в семье одно из самых почетных мест. Попробуйте! |
Кабачок, если молодой, можно не очищать от шкурки, нарезать кубиками, положить на сковороду с разогретым маслом. Потушить под крышкой минуты 2-3.
К кабачкам добавить нарезанный тоже кубиками помидор. Солим. Под крышкой потушить еще минут 10.
В это ремя делаем кляр из воды и муки. Муку размешиваем вилкой, добавяем немного соли.
Заливаем овощи. По желанию, перемешиваем, можно не мешать. Пробуем на соль, досаливаем и кладем специи, перец по вкусу.
Тушим под крышкой еше минут 10. Вот так блюдо выглядит, когда приготовилось.
Прошу к столу. Приятного аппетита!