Отбивная печень "Нежнейшая"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:43:35 |
Время приготовления: | 1000 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень говяжья | 500 г |
Майонез | 150 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Предлагаю вам приготовить простое до безобразия блюдо из печени. Но оторватся уже не сможете, гарантированно. Готовлю его давно и с гречневой кашей вкуснее, проверенно. |
Печень порежте толщиной 1 см и размером с биток небольшой.
Возьмите плотный, большой пакет, если нет плотного, значит 2-3 тонких, но желательно все таки первый вариант. Добавьте туда майонез и тертый чеснок, соль (немножко) и перец.
Отбейте молоточком со всех сторон, прямо в пакете.
Отбитую печень прямо в пакете отправляем в холодильник часов на 6, можно на ночь.
Отдельно делаем кляр, взбиваем яйца с мукой.
Каждый кусочек печени обмакиваем в кляр и обжариваем на масле. Жарим под крышкой, на медленном огне.
Отвариваем гречневую кашку и подаем с отбивными. Приятного аппетита!