Отбивная печень "Нежнейшая"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:43:35 |
| Время приготовления: | 1000 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Печень говяжья ![]() |
500 г |
| Майонез | 150 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | 1 щепот. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Предлагаю вам приготовить простое до безобразия блюдо из печени. Но оторватся уже не сможете, гарантированно. Готовлю его давно и с гречневой кашей вкуснее, проверенно. |

Печень порежте толщиной 1 см и размером с биток небольшой.

Возьмите плотный, большой пакет, если нет плотного, значит 2-3 тонких, но желательно все таки первый вариант. Добавьте туда майонез и тертый чеснок, соль (немножко) и перец.

Отбейте молоточком со всех сторон, прямо в пакете.

Отбитую печень прямо в пакете отправляем в холодильник часов на 6, можно на ночь.

Отдельно делаем кляр, взбиваем яйца с мукой.

Каждый кусочек печени обмакиваем в кляр и обжариваем на масле. Жарим под крышкой, на медленном огне.

Отвариваем гречневую кашку и подаем с отбивными. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...