Курица с картофелем под фирменным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:45:22 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Грудка куриная | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 5 ст. л. |
Горчица | 2 ч. л. |
Специи | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Лук красный | шт |
Это блюдо станет вашим любимым, а может для кого-то фирменным! |
Нарезаем средними кубиками куриную грудку и перец, затем мелкими кубиками картофель. Так как, картофель запекается дольше курочки, поэтому стараемся сделать поменьше кубики. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши нарезанные ингредиенты. Посыпаем острыми специями.
Затем делаем соус: в емкость добавляем сметану, горчицу, майонез, мелко нарезанный чеснок и соль. Всё тщательно перемешиваем.
Заливаем в пищу соус и опять перемешиваем. Ставим запекать до готовности, перемешивая каждые 15 минут, что бы не сгорело.
Пока все готовится, нарезаем красный лук полукольцами и натираем небольшое количество сыра. За 15 минут до готовности добавляем лук. А за 5 минут (!!) до готовности, добавляем натертый сыр, чтобы он совсем слегка расплавился. Блюдо должно получится очень нежным и вкусным!
Приятного аппетита))) Надеюсь вам понравится)