Курица с картофелем под фирменным соусом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:45:22 |
| Время приготовления: | 1 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Грудка куриная | 1 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Майонез | 5 ст. л. |
| Горчица | 2 ч. л. |
Специи ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сыр твердый | 100 г |
Лук красный ![]() |
шт |
| Это блюдо станет вашим любимым, а может для кого-то фирменным! |

Нарезаем средними кубиками куриную грудку и перец, затем мелкими кубиками картофель. Так как, картофель запекается дольше курочки, поэтому стараемся сделать поменьше кубики. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши нарезанные ингредиенты. Посыпаем острыми специями.

Затем делаем соус: в емкость добавляем сметану, горчицу, майонез, мелко нарезанный чеснок и соль. Всё тщательно перемешиваем.

Заливаем в пищу соус и опять перемешиваем. Ставим запекать до готовности, перемешивая каждые 15 минут, что бы не сгорело.

Пока все готовится, нарезаем красный лук полукольцами и натираем небольшое количество сыра. За 15 минут до готовности добавляем лук. А за 5 минут (!!) до готовности, добавляем натертый сыр, чтобы он совсем слегка расплавился. Блюдо должно получится очень нежным и вкусным!
Приятного аппетита))) Надеюсь вам понравится)

Вечером в Москве: 

















































...