Тушеные грибы с картофелем
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:45:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 800 г |
Вешенки | 300 г |
Масло растительное | 30 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Предлагаю очень простой рецепт, без заморочек, из самых доступных продуктов, который хорошо выручает в пост. |
Приготовить все ингредиенты
Картофель вымыть, почистить, нарезать ломтиками
или на 4 части, отварить до готовности.
Пока варится картофель, очистить лук, нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло Олейна и обжарить лук.
Нарезать грибы.
Грибы добавить к луку и тушить вместе с луком до готовности.
Когда картофель будет готов, воду слить, на картошку выложить грибы с луком и тушить минут 5, чтобы картофель пропитался грибным соусом. Посолить, поперчить по вкусу.
При подаче посыпать зеленью.
Горячее блюдо подать к столу.
Приятного аппетита!