Жареные караси
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:46:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Карась | 2 кг |
| Соль | 2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Масло растительное | 200 мл |
| Укроп | пуч. |
| Жареные карасики... До чего же вкусны караси, жареные на сковороде - хрустящая рыбка с румяной корочкой! Хочу поделиться с вами, поварята, нашим способом приготовления. Очень вкусно! |

Карасей тщательно почистить от чешуи и внутренностей, убрать черную пленку, помыть. Сделать надрезы острым ножом. Посолить, поперчить

Обвалять в муке

Обжарить на масле

С двух сторон до хорошей золотистой румяной корочки.

Лук нарезать полукольцами и обложить рыбу луком

Накрыть. Лук пропарится и станет мягким и не таким горьким. Жарится вторая партия рыбки

Выложить карасей на лук и сверху слегка посыпать луком.

Посыпать нарезанным укропом. Подавать карасей с нарезанным кружочками лимоном и укропом, посыпать лучком. Каждый у себя на тарелке может сбрызнуть рыбку соком лимона.
Жареные караси готовы! Угощайтесь!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...