Жареные караси
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:46:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Карась | 2 кг |
Соль | 2 ст. л. |
Перец черный | ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Мука пшеничная | 150 г |
Масло растительное | 200 мл |
Укроп | пуч. |
Жареные карасики... До чего же вкусны караси, жареные на сковороде - хрустящая рыбка с румяной корочкой! Хочу поделиться с вами, поварята, нашим способом приготовления. Очень вкусно! |
Карасей тщательно почистить от чешуи и внутренностей, убрать черную пленку, помыть. Сделать надрезы острым ножом. Посолить, поперчить
Обвалять в муке
Обжарить на масле
С двух сторон до хорошей золотистой румяной корочки.
Лук нарезать полукольцами и обложить рыбу луком
Накрыть. Лук пропарится и станет мягким и не таким горьким. Жарится вторая партия рыбки
Выложить карасей на лук и сверху слегка посыпать луком.
Посыпать нарезанным укропом. Подавать карасей с нарезанным кружочками лимоном и укропом, посыпать лучком. Каждый у себя на тарелке может сбрызнуть рыбку соком лимона.
Жареные караси готовы! Угощайтесь!