Сегодня: Курсы: 59.54 руб (+0.66)67.69 руб (+1.73) Нефть: 47.36 (+1.08) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 22 °C..24 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Стир-фрай из овощей с грибами


Стир-фрай из овощей с грибами
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-05-25 09:47:46
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 85
Ингридиенты для приготовления
Брокколи 1 шт
Цуккини 1 шт
Морковь 1 шт
Шампиньоны 150 г
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Имбирь 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Специи по вкусу
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Стир-фрай - традиционная для кантонской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскаленном масле в глубокой сковороде с покатыми стенками (воке) при постоянном помешивании. При такой скоростной тепловой обработке продукты сохраняют свежесть, аромат и значительную часть своих полезных веществ (Википедия). А я люблю это блюдо, потому что вкусный, яркий и полезный ужин готов буквально за 10 минут.
Пошаговое приготовление

Сначала приготовить соус, так как затем все пойдет молниеносно. Кусочек имбиря натереть на мелкой терке, смешать с уксусом, соевым соусом, сахаром и кукурузным крахмалом. Добавить щепотку смеси перцев или черный перец свеже молотый и соль по вкусу. Я соль не добавляла, так как соевый соус соленый. Соус придаст овощам не только насыщенный яркий вкус, но и красивый глянцевый вид.

Подготовить все овощи и грибы (у меня консервированные шампиньоны). Небольшую брокколи опустить на 3 минуты в кипящую воду, затем сразу в холодную. Стебель удалить, разобрать на соцветия. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками, как и цуккини. С шампиньонов слить жидкость. Все овощи обсушить, так как в раскаленном масле капельки воды не желательны.

Зубчик чеснока раздавить ручкой ножа. Поставить вок (или большую сковороду с высокими покатыми стенками) на огонь, который все время поддерживать довольно сильный. Добавить масло и чеснок. Как только чеснок начал поджариваться, его нужно удалить, он уже отдал свой аромат маслу. Добавить морковь (начинать готовить стир-фрай всегда с более грубых и жестких продуктов). Жарить постоянно помешивая деревянной лопаткой (силиконовая может плавиться) 1 минуту.

Добавить брокколи, не переставая мешать, готовить еще минуту.

Добавить цуккини, жарить около 2 минут,

И наконец шампиньоны. Готовить еще минуту (важно не прекращать помешивать). Здесь я добавила щепотку соли.

Влить соус, прогреть буквально 10 секунд, помешивая, до загустения соуса. Готово. Подавать сразу.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Котлеты с кальмарами в рассольной подливе
Котлеты с кальмарами в рассольной подливе

Очень вкусные, нежные и ароматные котлеты с кальмаром, рисом и картофелем с...

    60 минут Читать далее
Куриные сердечки в оригинальном соусе
Куриные сердечки в оригинальном соусе

Простое, сытное, бюджетное и очень вкусное блюдо. Куриные сердечки с овощами...

    неизвестно Читать далее
Паровые котлеты по-венгерски
Паровые котлеты по-венгерски

Я очень люблю паровые котлеты за их сочность и диетичность, а этот рецепт нашла...

    80 минут Читать далее
Пикантный фаршированный картофель
Пикантный фаршированный картофель

Фаршированный картофель - блюдо актуальное всегда! Начинки и способы фарширования...

    неизвестно Читать далее
Тушеные куриные сердечки без хлопот
Тушеные куриные сердечки без хлопот

Простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Порой встает вопрос:...

    неизвестно Читать далее
Яичная запеканка с овощами
Яичная запеканка с овощами

Яркое, вкусное, полноценное и красивое блюдо украсит и семейный ужин и праздничный...

    60 минут Читать далее
Фаршированная тыква, запеченная на углях
Фаршированная тыква, запеченная на углях

Уверенна, что все хоть раз пробовали запечь картофель на углях... а тыкву? Думаю,...

    неизвестно Читать далее
Сэндвич-круассаны в ароматной заливке
Сэндвич-круассаны в ароматной заливке

Приготовим к утреннему кофе запеканку из круассанов с вкусной прослойкой из...

    неизвестно Читать далее
Кабачки запеченные в рассольном соусе
Кабачки запеченные в рассольном соусе

Кабачки запеченные в чесночно рассольном соусе - это вкусное блюдо, которое...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 29 июня в четверг
Днем 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 29 июня в четверг
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 30 июня в пятницу
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 30 июня в пятницу
Утром 19 °C..21 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Киев
Ясно 29 июня в четверг
Днем 29 °C..31 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 29 июня в четверг
Вечером 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Дождь 30 июня в пятницу
Ночью 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 30 июня в пятницу
Утром 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Минск
Ясно 29 июня в четверг
Днем 28 °C..30 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Малооблачно 29 июня в четверг
Вечером 24 °C..26 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Дождь 30 июня в пятницу
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Дождь 30 июня в пятницу
Утром 21 °C..23 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

28/06 29/06
USD
58,884 +0,657  59,542
EUR
65,956 +1,731  67,687
UAH
22,570 +0,261  22,830
CZK
25,215 +0,569  25,784
AZN
34,593 +0,386  34,979
GBP
75,036 +1,296  76,332
AMD
12,250 +0,139  12,389
KZT
18,260 +0,154  18,414
KGS
85,451 +0,966  86,417
CNY
86,465 +1,109  87,574
MDL
32,239 +0,548  32,787
XDR
81,220 +1,145  82,365
JPY
52,787 +0,389  53,176
БВК
75,448 +1,457  76,905
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru