Лосось по-луизиански
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:49:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Горбуша | 700 г |
Лук красный | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Рыба приготовленная по этому рецепту получается необыкновенно мягкой, нежной, со свежим и ярким вкусом. Овощи и пряности превратят даже бюджетную горбушу в королевское блюдо. |
Филе рыбы ( у меня горбуша ) порезать на кусочки по 3-4 см., сделать на шкурке неглубокие надрезы.
Рыбу посолить, поперчить, посыпать смесью пряностей и сбрызнуть оливковым маслом. Ненадолго отставить.
Приготовить соус. Лук, лимон и перец чили прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс, добавить еще немного лимонного сока, оливкового масла, посолить.
Соус выложить в форму для запекания, сверху разместить кусочки рыбы, укладывая их шкуркой вниз. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.