Лосось по-луизиански
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:49:29 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Горбуша ![]() |
700 г |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Лимон | 1 шт |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Перец чили | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Смесь специй ![]() |
1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
| Рыба приготовленная по этому рецепту получается необыкновенно мягкой, нежной, со свежим и ярким вкусом. Овощи и пряности превратят даже бюджетную горбушу в королевское блюдо. |

Филе рыбы ( у меня горбуша ) порезать на кусочки по 3-4 см., сделать на шкурке неглубокие надрезы.

Рыбу посолить, поперчить, посыпать смесью пряностей и сбрызнуть оливковым маслом. Ненадолго отставить.

Приготовить соус. Лук, лимон и перец чили прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс, добавить еще немного лимонного сока, оливкового масла, посолить.

Соус выложить в форму для запекания, сверху разместить кусочки рыбы, укладывая их шкуркой вниз. Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...