Индюшачья рулька
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:49:32 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Индейка | 4 шт |
Соус-маринад | 30 мл |
Шафран | 1 щепот. |
Можжевельник | 1 горст. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Апельсин | 2 шт |
Пажитник | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Кола | 200 мл |
Очень люблю запечённую свиную рульку... но хорошая свинина у нас большая редкость... Вот такую, на мой взгляд достойную замену я готовлю!!! Вкусно!!! Сочно!!! Красиво!!! |
Вымыть голени, т. е. ноги индейки. Обсушить. Сложить в ёмкость для маринования.
Смешать в ступке специи. Раздавить ягоды можжевельника.
Хорошенько натереть специями голени.
Залить терияки с колой и соком одного апельсина с цедрой. Можно добавить мякоть апельсина, только без белых перепонок. Плотно закрыть и отправить голени в холодильник на сутки, а лучше двое. Если Вы категорически против колы замените её на крепкозаваренный сладкий чёрный чай.
Достаём голени из холодильника. Промываем в холодной воде, обтираем насухо и складываем в рукав для запекания. Смазываем голени сверху оливковым маслом и добавляем в рукав дольки апельсина. Включаем разогрев духовки 200*.
Защепляем края рукава специальными стяжками. Отправляем пакет в духовку на 90 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!
Наша индюшачья рулька готова!!! Достаём из духовки, аккуратно срезаем верх рукава и добываем ногу!!! Приятного аппетита!!!