Индюшачья рулька
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:49:32 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Индейка ![]() |
4 шт |
Соус-маринад ![]() |
30 мл |
| Шафран | 1 щепот. |
Можжевельник ![]() |
1 горст. |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Апельсин | 2 шт |
| Пажитник | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ст. л. |
| Кола | 200 мл |
| Очень люблю запечённую свиную рульку... но хорошая свинина у нас большая редкость... Вот такую, на мой взгляд достойную замену я готовлю!!! Вкусно!!! Сочно!!! Красиво!!! |

Вымыть голени, т. е. ноги индейки. Обсушить. Сложить в ёмкость для маринования.

Смешать в ступке специи. Раздавить ягоды можжевельника.

Хорошенько натереть специями голени.

Залить терияки с колой и соком одного апельсина с цедрой. Можно добавить мякоть апельсина, только без белых перепонок. Плотно закрыть и отправить голени в холодильник на сутки, а лучше двое. Если Вы категорически против колы замените её на крепкозаваренный сладкий чёрный чай.

Достаём голени из холодильника. Промываем в холодной воде, обтираем насухо и складываем в рукав для запекания. Смазываем голени сверху оливковым маслом и добавляем в рукав дольки апельсина. Включаем разогрев духовки 200*.

Защепляем края рукава специальными стяжками. Отправляем пакет в духовку на 90 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!

Наша индюшачья рулька готова!!! Достаём из духовки, аккуратно срезаем верх рукава и добываем ногу!!! Приятного аппетита!!!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...