Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:56:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Спагетти | 300 г |
Грудка куриная | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сливки | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Вкусное и сытное блюдо, с нежным и в то же время пикантным вкусом, который придают специи:) |
Подготавливаем все ингредиенты
Ставим воду для пасты
Пока закипает вода для пасты, моем грудку, отделяем от нее кожу. Отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками
Когда вода закипает, подсаливаем и кладем нашу пасту, варим до готовности
Пока наша паста варится, берем 2 зубчика чеснока, надавливаем на них и обжариваем на оливковом масле, после чего вынимаем чеснок и выкидываем, он нужен нам для вкуса
После того как выложили чеснок, добавляем порезанную кубиками курочку, обжариваем ее до белого цвета, далее солим, перчим и добавляем специи, у меня паприка, карри, орегано, перемешиваем, тушим под крышкой.
Пока курочка тушится, нарезаем помидор кубиками
Далее открываем крышку, добавляем помидор, все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим пока помидорка не станет мягкой
После того как помидорка протушилась, заливаем все сливками, и тушим под крышкой 5 минут
Наша паста приготовилась, сливаем воду и добавляем сливочное масло, чтобы паста не слиплась, далее выкладываем ее на тарелку и добавляем курицу, паста готова!:)