Рис с мясом и овощами в горшочках
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:56:26 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 108 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Вода ![]() |
30 мл |
| Помидор | 200 г |
| Миндаль | 30 г |
| Мука пшеничная | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | 1 щепот. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Перец красный жгучий | 1 щепот. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Свинина | 300 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Очень вкусное и ароматное блюдо! Простой и интересный рецепт приготовления риса, хотя и напоминает по вкусу плов, но имеет неповторимый вкус и аромат. Главный ингредиент блюда - белый рис «Жасмин» с неповторимым ароматом от ТМ Мистраль. Подойдет для повседневного и для праздничного стола любой семьи! Наша семья с удовольствием уплетает эту вкуснятину! |

В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до легкого, золотистого цвета.

Добавить измельченный чеснок, кориандр и мелко нарезанные помидоры. Хорошо перемешать и тушить 1–2 минуты.

Мясо, нарезанное мелкими кусочками положить в сковороду, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая.

Рис сварить до полуготовности.

В рис добавить куркуму и рубленый миндаль, посолить.

На дно горшочков положить рис. В постное блюдо добавить овощи, а в скоромное сверху выложить мясо с овощами.

Из муки и воды замесить тесто, раскатать в круг, диаметром немного больше диаметра горшочка.

Взбить яйцо и смазать края горшочков.

Плотно накрыть формочки тестом. Смазать тесто взбитым яйцом.

Духовку разогреть до 180 С. Запечь до золотистого цвета теста, примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...