Рис с мясом и овощами в горшочках
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:56:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Рис | 1 стак. |
Вода | 30 мл |
Помидор | 200 г |
Миндаль | 30 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Перец красный жгучий | 1 щепот. |
Куркума | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Свинина | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Очень вкусное и ароматное блюдо! Простой и интересный рецепт приготовления риса, хотя и напоминает по вкусу плов, но имеет неповторимый вкус и аромат. Главный ингредиент блюда - белый рис «Жасмин» с неповторимым ароматом от ТМ Мистраль. Подойдет для повседневного и для праздничного стола любой семьи! Наша семья с удовольствием уплетает эту вкуснятину! |
В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до легкого, золотистого цвета.
Добавить измельченный чеснок, кориандр и мелко нарезанные помидоры. Хорошо перемешать и тушить 1–2 минуты.
Мясо, нарезанное мелкими кусочками положить в сковороду, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая.
Рис сварить до полуготовности.
В рис добавить куркуму и рубленый миндаль, посолить.
На дно горшочков положить рис. В постное блюдо добавить овощи, а в скоромное сверху выложить мясо с овощами.
Из муки и воды замесить тесто, раскатать в круг, диаметром немного больше диаметра горшочка.
Взбить яйцо и смазать края горшочков.
Плотно накрыть формочки тестом. Смазать тесто взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 180 С. Запечь до золотистого цвета теста, примерно 25-30 минут.
Приятного аппетита!