Караси с соевым соусом и луком
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:58:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Карась ![]() |
2 шт |
| Лук-шалот | 2 шт |
| Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Перец лимонный | 1 щепот. |
| Соль | 2 щепот. |
| Сухари панировочные | 1 ст. л. |
| Муж купил свеженьких карасиков и рецепт родился очень быстро, также быстро все было приготовлено и съедено. Вкусно, сочно и ароматно. Угощайтесь! |

Лук порезать полукольцами и немного подавить рукой или вилкой, чтобы стал мягким. Для тех, кто не любит резкого аромата лука, может обдать слегка кипятком. Налить соевый соус и выжать пару ложек апельсинового сока.

Рыбку хорошо почистить, помыть, сделать надрезики с двух сторон. У меня была с икрой, я ее там и оставила. Рыбу посолить и присыпать лимонным перцем, смазать маслом противень и саму рыбу.

Нафаршировать ее луком.

Присыпать панировочными сухарями и отправить в духовку 190С. минут на 40-50. как только рыба станет румяной, она готова. Все зависит от размера, моя была крупненькой, если у вас поменьше, то и запекайте меньше.

Еще приготовила на гарнир салатик капустный, с зеленью и молодым чесноком и луком.

Подавайте горячей! Приятного аппетита!
с икоркой!

Днем в Москве: 

















































...