Шаурма домашняя
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-06-07 22:40:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Свинина | 400 г |
Приправа | по вкусу |
Картофель | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Огурец | 2 шт |
Йогурт | 200 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Лаваш | 4 шт |
Хит хитов среди моих знакомых! Вкусная, сочная, слегка острая... Замечательный перекус для мальчиков и отличный основной прием пищи для девочек! |
Замаринуем свиные стейки в приправе с дымком от Forester на 2 часа.
Удивительно вкусная и хорошо подобранная приправа для мяса! Специй столько, сколько надо! Очень ароматные стейки получаются!
На раскаленные угли выложить замоченную на 30 минут щепу.
Щепа придает замечательный копченный аромат!
Обжариваем стейки на гриле от Forester в течение 18-22 минут, периодически переворачивая гриль
Тем временем картофель чистим и режем соломкой. В растительном масле обжариваем до золотистой корочки.
Готовим соус.
Огурец чистим от кожицы, режем мелким кубиком. Измельчаем чеснок. Смешиваем йогурт, огурец, чеснок, сок лимона, соль, перец
Стейк нарезаем тонкими полосками. Стейк получился очень ароматным!
Помидор нарезаем кубиком.
На лаваш выкладываем мясо, картофель, помидор, соус. Сворачиваем лаваш конвертом.
Приятного аппетита!!!