Свинина с шимиджи и фунчозой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-06-07 22:42:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Свинина | 500 г |
Кукуруза | 125 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Баклажан | 2 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Грибы | 150 г |
Опята | 150 г |
Соус-маринад | 50 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Коньяк | 30 мл |
Масло кунжутное | 20 мл |
Масло оливковое | 20 мл |
Сельдерей листовой | 1 пуч. |
Шафран | 1 щепот. |
Фунчоза | 300 г |
Вкусное и сытное блюдо. Угощайтесь!!! |
Вот наши продукты.
Свинину помыть, обсушить и нарезать на средние кусочки. Залить терияки.
Нарезать острый перец, добавить к мясу и перемешать.
Фунчозу залить холодной водой на 40 минут.
Грибы промыть, срезать корни и разобрать на грибки. Баклажаны почистить и нарезать некрупными кусочками. Лук нарезать лепестками, порей полукольцами, сельдерей на кубики. Кукурузу нарезать на 3 части.
Разогреваем сковороду. Я воспользовалась вок. Наливаем оливковое масло и разогреваем.
Выкладываем в сковороду мясо вместе с маринадом. Добавляем кунжутное масло и коньяк. Обжариваем на сильном огне помешивая.
Добавляем в сковороду грибы. Перемешиваем, обжариваем.
Добавляем в сковороду кукурузу и баклажаны. Перемешиваем и добавляем соевый соус.
Добавляем лук-порей и сельдерей. Можно добавить щепотку шафрана. Перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим до готовности мяса.
Сливаем воду с фунчозы. Немного обсушиваем её в дуршлаге и выкладываем в сковороду.
Добавляем соевый соус, поливая им фунчозу. Аккуратно перемешиваем.
Накрываем крышкой. Тушим 4 минуты и выключаем. Блюдо готово!!! Мелко нарезаем листовой сельдерей и посыпаем им блюдо при подаче. Приятного аппетита!!!