Свинина с шимиджи и фунчозой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-06-07 22:42:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 79 |
Свинина ![]() |
500 г |
Кукуруза ![]() |
125 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Баклажан | 2 шт |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
150 г |
Опята ![]() |
150 г |
Соус-маринад ![]() |
50 мл |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Коньяк | 30 мл |
| Масло кунжутное | 20 мл |
Масло оливковое ![]() |
20 мл |
Сельдерей листовой ![]() |
1 пуч. |
| Шафран | 1 щепот. |
| Фунчоза | 300 г |
| Вкусное и сытное блюдо. Угощайтесь!!! |

Вот наши продукты.

Свинину помыть, обсушить и нарезать на средние кусочки. Залить терияки.

Нарезать острый перец, добавить к мясу и перемешать.

Фунчозу залить холодной водой на 40 минут.

Грибы промыть, срезать корни и разобрать на грибки. Баклажаны почистить и нарезать некрупными кусочками. Лук нарезать лепестками, порей полукольцами, сельдерей на кубики. Кукурузу нарезать на 3 части.

Разогреваем сковороду. Я воспользовалась вок. Наливаем оливковое масло и разогреваем.

Выкладываем в сковороду мясо вместе с маринадом. Добавляем кунжутное масло и коньяк. Обжариваем на сильном огне помешивая.

Добавляем в сковороду грибы. Перемешиваем, обжариваем.

Добавляем в сковороду кукурузу и баклажаны. Перемешиваем и добавляем соевый соус.

Добавляем лук-порей и сельдерей. Можно добавить щепотку шафрана. Перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим до готовности мяса.

Сливаем воду с фунчозы. Немного обсушиваем её в дуршлаге и выкладываем в сковороду.

Добавляем соевый соус, поливая им фунчозу. Аккуратно перемешиваем.

Накрываем крышкой. Тушим 4 минуты и выключаем. Блюдо готово!!! Мелко нарезаем листовой сельдерей и посыпаем им блюдо при подаче. Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...