Шашлык с сальсой из вяленых томатов
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-06-07 22:42:11 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 94 |
Мясо ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Томаты вяленые | 1 стак. |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло оливковое | 1 стак. |
| Бальзамик | 2 ст. л. |
| Лук-шалот | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Маринад для шашлыка сделан по рецепту Ларисы Гузеевой. Очень простой, но в то же время оригинальный, - мясо получается нежное и сочное! А необычные соус, сочетающий в себе вяленые томаты и бальзамик, прекрасно подходит к мясу! |

Мясо помыть и порезать.

Для маринада помыть и почистить овощи.

Измельчить с помощью блендера.

Залить полученной массой мясо и оставить мариноваться минимум на 4 часа.

Нанизываем на шампура мясо и обжариваем на мангале до готовности. Я взяла шампура Forester, их упругий металл выдерживает вес крупных кусков, а сталь с коррозионностойким покрытием безопасна в использовании.

Тем временем приготовим сальсу. С вяленых томатов дать маслу стечь, томаты измельчить.

Базилик, петрушку и шалот измельчить, добавить к томатам.

Добавить оливковое масло, бальзамик и всё хорошо перемешать.

Подать соус к шашлыку. Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...