Шашлык с сальсой из вяленых томатов
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-06-07 22:42:11 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 94 |
Мясо | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Томаты вяленые | 1 стак. |
Базилик | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Бальзамик | 2 ст. л. |
Лук-шалот | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Маринад для шашлыка сделан по рецепту Ларисы Гузеевой. Очень простой, но в то же время оригинальный, - мясо получается нежное и сочное! А необычные соус, сочетающий в себе вяленые томаты и бальзамик, прекрасно подходит к мясу! |
Мясо помыть и порезать.
Для маринада помыть и почистить овощи.
Измельчить с помощью блендера.
Залить полученной массой мясо и оставить мариноваться минимум на 4 часа.
Нанизываем на шампура мясо и обжариваем на мангале до готовности. Я взяла шампура Forester, их упругий металл выдерживает вес крупных кусков, а сталь с коррозионностойким покрытием безопасна в использовании.
Тем временем приготовим сальсу. С вяленых томатов дать маслу стечь, томаты измельчить.
Базилик, петрушку и шалот измельчить, добавить к томатам.
Добавить оливковое масло, бальзамик и всё хорошо перемешать.
Подать соус к шашлыку. Приятного аппетита!