Рыба, запеченная под яблочно-сливочной шубой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-06-07 22:42:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба ![]() |
500 г |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | 1 щепот. |
| Зелень | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Сливки | 2 ст. л. |
| Помидоры черри | 5 шт |
| Лимон | по вкусу |
Зелень ![]() |
1 веточ. |
| Интересный вариант запеченной рыбы. Рыбный "дух" здесь отлично маскируется под сливочно-яблочным пюре. Рыба получается очень нежной и вкусной, так и тает во рту. С салатом из свежих овощей - замечательное второе блюдо на обед или полноценный ужин. А в холодном виде можно подать и в качестве закуски. |

У меня скумбрия, но можно взять практически любую рыбу - треску, морской окунь, хек и т. д. (кроме красной - с такой рыбой я не пробовала). У рыбы отрезать голову, разрезать вдоль хребта, удалить хребет и крупные кости. Хорошо промыть. дать стечь воде. Полученное рыбное филе слегка присолить. Смешать лимонный сок, соевый соус, щепотку смеси черного и белого перцев. Я также добавляю немного измельченной свежей зелени. Залить маринадом филе рыбы, оставить пока в стороне.

Половину большого яблока и средней красной луковицы натереть на мелкой тёрке. Добавить лимонный сок, горчицу и сливки. Перемешать.

Керамическую форму для запекания смазать раст. маслом, выложить рыбу и распределить по всей поверхности рыбы яблочно-сливочное пюре. Можно добавить несколько помидор черри для украшения блюда. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке под грилем примерно 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовое блюдо украсить ломтиками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...