Рыба, запеченная под яблочно-сливочной шубой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-06-07 22:42:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 500 г |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | 1 щепот. |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Помидоры черри | 5 шт |
Лимон | по вкусу |
Зелень | 1 веточ. |
Интересный вариант запеченной рыбы. Рыбный "дух" здесь отлично маскируется под сливочно-яблочным пюре. Рыба получается очень нежной и вкусной, так и тает во рту. С салатом из свежих овощей - замечательное второе блюдо на обед или полноценный ужин. А в холодном виде можно подать и в качестве закуски. |
У меня скумбрия, но можно взять практически любую рыбу - треску, морской окунь, хек и т. д. (кроме красной - с такой рыбой я не пробовала). У рыбы отрезать голову, разрезать вдоль хребта, удалить хребет и крупные кости. Хорошо промыть. дать стечь воде. Полученное рыбное филе слегка присолить. Смешать лимонный сок, соевый соус, щепотку смеси черного и белого перцев. Я также добавляю немного измельченной свежей зелени. Залить маринадом филе рыбы, оставить пока в стороне.
Половину большого яблока и средней красной луковицы натереть на мелкой тёрке. Добавить лимонный сок, горчицу и сливки. Перемешать.
Керамическую форму для запекания смазать раст. маслом, выложить рыбу и распределить по всей поверхности рыбы яблочно-сливочное пюре. Можно добавить несколько помидор черри для украшения блюда. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке под грилем примерно 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовое блюдо украсить ломтиками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!