Говядина в пиве "Нежнейшая"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-06-07 22:42:26 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Говядина | 700 г |
Лук репчатый | 200 г |
Пиво светлое | 250 мл |
Вода | 180 по вкусу |
Помидор | 250 г |
Масло сливочное | 25 г |
Масло растительное | 25 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Перец душистый | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Сочная и нежная говядина с лёгкой кислинкой. Готовить легко и просто ингредиенты доступны каждому, а результат-превосходен. Попробуйте и не пожалеете! Мой первый рецепт на этом сайте, извините, если немного коряво)) |
Вот наши продукты
Говядину моем, обсушиваем, режем произвольными кусочками. Панируем в смеси паприки, черного перца и муки. Лучше всего это делать в пакете-так панировка распределиться равномерно на каждый кусочек.
Вот так это выглядит. Главное, берите пакетик без дырочек, иначе- панировку будете собирать по всей кухне))
Затем обжариваем мясо на смеси сливочного и растительного масла, по 2 минуты с каждой стороны. После обжарки мясо отправляем в кастрюлю для тушения.
На этой же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук.2-3 минуты, не больше. Отправляем лук к мясу в кастрюлю.
Добавляем к мясу с луком 180 мл. кипятка, ставим на маленький огонь.
Тем временем готовим заправку: помидор натираем на терке (шкурку выбрасываем), добавляем столовую ложку сахара, 5 горошин чёрного перца, горчицу, перемешиваем. Вливаем заправку в кастрюлю с мясом. Оставляем минут на 35-40.
Через 35-40 минут добавляем к кипящему мясу 250 мл. светлого пива, оставляем тушиться ещё минут на 40.
Точное время готовки определяем по мягкости мяса, минут за 15 до окончания солим по вкусу. Такое мяско отлично сочетается с гарниром из макарон, картофельного пюре, ну или каши на Ваш вкус. Приятного аппетита!