Глянцевый стейк из говядины
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-06-07 22:44:51 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Предлагаю Вам приготовить великолепный стейк из молодой говядины. Всего несколько ингредиентов и настоящий мужской обед у Вас на столе. |

Это наш набор продуктов.

Натереть цедру, выдавить сок из 1/2 лимона и смешать их с соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман", медом и коньяком. Говяжий стейк посолить и щедро намазать получившейся смесью.

Убрать в подходящий контейнер, затянуть пленкой и поставить в холодильник. У меня мясо мариновалось 2 суток. Так выглядит мясо через 2 дня.

Обжарить стейк на сковороде с небольшим количеством растительного масла, но большом огне по 2 минуты с каждой стороны.

Довести до желаемой степени прожарки /у меня средняя/ в духовке разогретой до 220° в течение 10 минут. Достать из духовки и перед нарезкой дать стейку отдохнуть еще 10 минут.

Наш прекрасный стейк готов! Снаружи он покрыт потрясающей глянцевой корочкой, а внутри мясо розовое /без крови, но очень сочное и мягкое/.

Любителям мяса этот стейк непременно придется по душе. Время приготовления блюда указано без учета времени, затраченного на маринование мяса.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...