Куриные котлеты, запеченные под шубой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-07-13 20:33:14 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Помидор | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый | 100 г |
Если Вы любите котлеты, но они Вам надоели, то Вам сюда! Если Вы любите блюдо, типа "мясо по французски" (придуманное не знаю кем, но было вкусно), то Вам сюда. Вы на диете? А хочется вкусного и гости на пороге? Тогда Вам точно сюда! Отведаете? |
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку, с кожей будет сочнее, без кожи диетичнее.
Измельчить как можно мельче зелёный лук. Добавить его к фаршу, добавить яйцо, приправить солью и перцем, тщательно вымешать.
На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить сформированные котлеты, на некотором расстоянии друг от друга. Слегка их приплюснуть при помощи донышка стакана.
Смазать сметаной
Порезать помидоры кружочками, репчатый лук колечками. На каждую котлету выложить по кружочку помидора и колечки лука, слегка присолить
Присыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать в разогретой заранее до 190 градусов духовке 25 минут.
Подавать с овощами или любым гарниром.
Приятного аппетита!