Баклажаны с мясным фаршем
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-07-13 20:33:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Баклажан | 2 шт |
Фарш мясной | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Смесь специй | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Одна из вариаций необычной фаршировки баклажанов. Отличная закуска или просто вкусный ужин. |
Первым делом моем баклажаны, отрезаем "попку" и делаем надрезы вдоль и поперек, больше половины (как на видео). Дальше тщательно солим, стараемся просолить каждый разрез, и пока убираем баклажаны в сторону. Приготовим фарш-добавляем рубленный чеснок, соль и смесь специй (я использую Абхазские). И все тщательно перемешиваем. Приступаем к начинке баклажанов, плотно укладываем фарш в каждый разрез (как на видео). И отправляем в духовку (180 гр) на 30-35 минут, в зависимости от размера баклажанов. Горячее блюдо посыпаем тертым сыром. Готово!! Приятного!!