Суп из цуккини с базиликом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-07-13 20:36:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Цуккини | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Вода | 500 мл |
Базилик | 4 веточ. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Прекрасный, легкий и вкусный суп с кремовой текстурой. Не смотря на минимум ингредиентов у него насыщенный вкус, который приятно удивляет. Летом в жаркие дни этот суп просто находка. Приглашаю всех попробовать. |
Разогреть в глубокой кастрюле на среднем огне растительное масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить 2-3 минуты.
Добавить нарезанные цукини и листья базилика, влить воду ( или бульон ), посолить, поперчить по вкусу. Довести на сильном огне до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить еще 15-20 минут до мягкости цукини.
Измельчить суп погружным блендером, еще немного прогреть и снять с огня. Подавать с сухариками и свежим базиликом. По желанию можно приправить натуральным йогуртом или сметаной.