Зелёная окрошка
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-07-13 20:36:05 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Квас | 1 л |
Яйцо куриное | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Редис | 1 шт |
Шпинат | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Рецепт для тех, кто заботится о своём здоровье, сидит на диете - следит за весом. Ну, или как я, считает хлебные единицы, потому, как больна диабетом. Но заверяю вас, что это очень полезно, а с квасом "Очаково" "Семейный секрет" ещё и вкусно. |
Количество ингредиентов указано условно.
Все овощи и зелень моем, чистим по необходимости.
Для тех, кто не любит кинзу, можете заменить на петрушку. Моя свекровь любит добавлять любисток. Вместо шпината можете брать щавель, черемшу, я люблю ещё перья чеснока.
Овощи ( огурец, редис, сельдерей) режем кубиками или соломкой. Можете натереть на крупной тёрке.
Добавляем измельчённую зелень (зелёный лук, шпинат, укроп, кинзу) и порезанное яйцо. Кладём соль, свежемолотый перец, перемешиваем.
Я предпочитаю класть овощи с зеленью в тарелку и там уже заливать ледяным квасом. В данном случае идеально подходит квас "Семейный секрет" традиционный ТМ "Очаково". Сверху кладём ложку сметаны или йогурта.
Приятного аппетита!
Вчера, 8 июля, был День памяти святых Петра и Февронии в Русской православной церкви. Сейчас его принято называть День семьи, любви и верности. В нашей семье традиция отмечать этот день. Вот и вчера мы провели этот день всей семьёй. Погуляли в городе (Находка), покатались на катамаране, пообедали в ресторане. Было очень приятно, что этот день отмечали и мои подруги-друзья, прислали много поздравлений в сети с этим праздником. Пусть же у всех в семьях царят любовь, уважение и взаимопонимание на долгие годы. Мы вместе с мужем уже 32 года.