Окрошка с таном и ледяным квасом
![Окрошка с таном и ледяным квасом Окрошка с таном и ледяным квасом](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-07/100895.jpg)
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-07-13 20:36:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Картофель | 3 шт |
Огурец | 2 шт |
Редис | 10 шт |
Лук зеленый | 3 веточ. |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Хрен | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Квас ![]() |
150 мл |
Айран ![]() |
1 л |
Сытная и ароматная окрошка со льдом из кваса. |
Картофель и яйца отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Редис и огурец также нарезать мелкими кубиками.
Нарезать лук. Затем куриную грудку нарезать полосками и вилкой разобрать на волокна.
В конце добавить горчицу, хрен и тан газированный. Перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Квас налить в формочки для льда и убрать в морозилку на 3-4 часа. (Это можно сделать заранее). Настоявшуюся окрошку разлить по тарелкам, добавить лед из кваса и зелень с базиликом. Приятного аппетита!
Такую окрошку готовит моя мама, лет 5 уже наверно. Зелень кладет отдельно на тарелку и рядом ставить большое блюдо с льдом из кваса. Кислый квас прекрасно утоляет жажду и хорошо сочетается с кисломолочными продуктами. Угощайтесь!