Окрошка с таном и ледяным квасом
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-07-13 20:36:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Огурец | 2 шт |
| Редис | 10 шт |
| Лук зеленый | 3 веточ. |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
| Хрен | 1 ч. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
Квас ![]() |
150 мл |
Айран ![]() |
1 л |
| Сытная и ароматная окрошка со льдом из кваса. |

Картофель и яйца отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Редис и огурец также нарезать мелкими кубиками.

Нарезать лук. Затем куриную грудку нарезать полосками и вилкой разобрать на волокна.

В конце добавить горчицу, хрен и тан газированный. Перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Квас налить в формочки для льда и убрать в морозилку на 3-4 часа. (Это можно сделать заранее). Настоявшуюся окрошку разлить по тарелкам, добавить лед из кваса и зелень с базиликом. Приятного аппетита!
Такую окрошку готовит моя мама, лет 5 уже наверно. Зелень кладет отдельно на тарелку и рядом ставить большое блюдо с льдом из кваса. Кислый квас прекрасно утоляет жажду и хорошо сочетается с кисломолочными продуктами. Угощайтесь!

Вечером в Москве: 

















































...