Окрошка "Огуречник"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-07-13 20:36:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Огурец | 2 шт |
Огурец соленый | 2 шт |
Картофель | 3 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Горчица | 3 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Квас | 800 мл |
Сахар | по вкусу |
Рассол | 200 мл |
Еще один вариант бюджетной окрошки. Деревенский рецепт. |
Самая вкусная окрошка получается с малосольными огурцами. Но если таковых нет под рукой - можно и соленые и маринованные. Накрошите их мелко
Свежие огурцы также накрошите мелко
Лук и укроп нарубите
Картофель отварите, полностью остудите и нарежьте кубиками
Яйца сварите вкрутую, охладите, отделите желтки от белков. Белки мелко накрошите
А желтки начните растирать с горчицей, солью и сахаром
Растирайте желтки с горчицей, подливая по ложке кваса и рассола, пока масса не станет похожа на соус
Соедините "твердые" компоненты окрошки, разложите по тарелкам. Добавьте по 1-2 ложки яичного соуса. Квас "Семейный секрет" смешайте с рассолом и влейте в окрошку
Если на вкус покажется кисловато - добавьте сахару.
Эту окрошку я пробовала в гостях очень очень давно. Раньше мы часто ездили с родителями на Алтайский курорт "Белокуриха". Добираться до него от нас нужно было сначала ночь на поезде до города Бийска, а потом на автобусе до самой Белокурихи. В Бийске мы проводили день, а ближе к вечеру уезжали. Останавливались у каких-то знакомых, которые были родственниками других знакомых одной маминой сотрудницы. И не смотря на то, что это по сути были чужие люди - они были приветливы и гостеприимны. К сожалению, я не помню точно как их звали (мне было лет 7-8) - муж с женой и у них был взрослый сын. Единственное запомнила, что жену я называла тётя Галя. Остальное из памяти стёрлось, мама тоже не помнит. Но тем не менее - тётя Галя из Бийска - спасибо Вам за ту вкусную окрошку!!!
Тётя Галя говорила, что так готовила её бабушка в деревне. Моя мама запомнила этот рецепт - и вот, мы иногда готовим такую окрошку.