Окрошка с куриными потрошками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-07-13 20:36:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сердечки куриные | 200 г |
Желудки куриные | 200 г |
Печень куриная | 200 г |
Яйцо перепелиное | 10 шт |
Редис | 200 г |
Огурец | 200 г |
Зелень | 1 пуч. |
Квас | 1 л |
Сметана | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Легкий, низкокалорийный и вкусный вариант окрошки. Готовится без картофеля, подходит для худеющих! |
Куриные желудки, сердечки и печень промойте и отварите по отдельности. Желудки и сердечки около 1 часа, а печень 5-7 минут.
Полностью остудите потрошка и накрошите их мелко
Накрошите мелко редис
Также накрошите мелко свежий огурец
Укроп и зеленый лук нарубите
Смешайте все ингредиееты и залейте холодным квасом "Семейный секрет". Соль и сметану добавьте по вкусу. Для диетического варианта сметану можно исключить или заменить йогуртом
Сверху выложите половинки перепелиных яиц (2-3 шт.)
Как и все женщины, я летом стараюсь скинуть то, что наела за зиму. Легкие салатики, фрукты, летние овощные рецепты. Но конечно же куда летом без окрошки! Традиционная окрошка с картофелем и мясом (или колбасой) получается на самом деле весьма калорийной. А вот эта - с куриными потрошками и без картофеля очень лёгкая! Так что и окрошки поели, и лишнего не наели! Рекомендую всем, кто на диете!