Почти гаспачо с овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-08-07 20:14:38 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 57 |
Хлопья овсяные | 100 г |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Кабачок | 100 г |
Лук репчатый | 14 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Смесь перцев | 14 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Огурец | 1 шт |
Подобие популярного испанского супа на диетический манер - находка для жаркого лета, так как подавать его нужно холодным. Полезный, легкий в приготовлении, доступный по продуктам, освежающий превосходный вкус – благодаря этому блюдо стало популярным в самых разных странах мира. |
Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, огурец, сладкий перец, лук, уксус или лимонный сок, соль и могут быть добавлены пряности и хлеб. В данном рецепте вместо хлеба мы используем овсяные хлопья с отрубями от ТД "Мистраль" и приготовим нечто приближенное к знаменитому супу.
Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток, затем сразу же поместите в холодную воду. Снимите с помидоров кожицу.
Очистите огурец и кабачок от кожицы, болгарский перчик от семян.
Подготовленные овощи, соль, масло, уксус, специи и хлопья сложить в глубокую емкость и пюрировать блендером. Охладить в холодильнике.
Готовый гаспачо разлейте по тарелкам. В каждую положите по 2-3 кубика льда, зелень и подавайте к столу.
По вкусу напоминает обычный салат, в котором размок хлеб. Очень вкусно и освежающе! Но на мой взгляд немного густовато, я бы чуть холодной водички добавила... ну, себе в тарелку это без проблем! А попробовать стоит!
Хочется сказать спасибо организаторам конкурса за то, что имея на руках обыденные привычные продукты, мы узнали сколько новых, великолепных и простых в исполнении блюд можно из них приготовить!
Всем приятного аппетита! И новых кулинарных свершений!