Окрошка "Натирушка"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-08-07 20:14:43 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Квас | 300 мл |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Картофель | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 по вкусу |
Редис | 5 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Название такое от того, что всё кроме лука натирается на крупной терке. От этого вкус окрошки становится более насыщенный. А традиционный белый квас от фирмы "Очаково" "Семейный секрет" отлично их дополняет. |
Это наш главный ингредиент без которого эта окрошка не окрошка. Белый квас "Семейный секрет" традиционный от фирмы "Очаково"
Половину лука нашинковать и перетереть с солью до появления сока. Все овощи, картошку и яйцо натереть на крупной терке. Остальной лук просто нашинковать. Перемешать.
Разложить по тарелкам, залить белым квасом"Очаково", положить сметану и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Каждое лето в школьные каникулы я отдыхала у бабушки в деревни. Помню первый запахи когда входила в прихожую это запах сена, молока и кваса. У бабули всегда стояло ведро в сенях с этим напитком, потому что пили квас и ели окрошку в большом количестве. Бабуля делала именно белый квас, очень похожий на Квас фирмы "Очаково", только слаще. Именно она научила меня натирать все на терке говоря : "Так вкус раскрывается и лучше в нутрях."А может всё дело было в не очень удачных зубных протезах, которые она одевала с неохотой. Как бы там ни было, но именно такой вариант ( правда изменен в ингредиентах) я люблю больше всего.