Курица по арабски. два варианта
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-08-07 20:17:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 2 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Мята | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сок гранатовый | 2 ст. л. |
Карри | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Рис | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Предлагаю угоститься ароматными восточными курочками. Одна с затаром, а другая в маринаде из граната. Пряный вкус с тонким ароматом специй.. |
С рецептом затара я уже вас знакомила. Посмотреть можно здесь
http://www.povarenok.ru/recipes/show/127333/
Итак приступим. Одну курицу оставим целой а другую разрежем по грудке. Хотя можно и целой тушку оставить-это уже дело вкуса.
Делаем маринад для курицы с затаром. Нам потребуется затар, мята сухая, лимон или вернее сок с него, оливковое масло, мёд, соль, перец по вкусу. Перемешиваем все указанные ингредиенты в однородную смесь. Натираем курицу со всех сторон. Оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь. Запекаем при температуре 200°C 60 минут.
Теперь курица фаршированая рисом с орехами.
Делаем маринад для второй курицы. Для этого смешаем гранатовый сироп, масло, соль, перец, немного карри и муската. Натираем курицу и так же оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь.
Для начинки. Порезать мелко лук и обжарить в кастрюльке на оливковом масле до прозрачности, затем горсточку орехов-фисташки, кешью, арахис (минуту), корицу, мускатный орех, душистый перец. Всыпать 50 гр риса, обжарить все еще минутку, влить 100 мл воды как закипит, добавить четверть чайной ложки соли. Накрыть крышкой и сделать минимальный огонь и варить дло готовности. У меня рис басмати -поэтому хватает около 10 минут. Далее подготовленную курицу начиняем рисом запекаем при температуре 200°C 60 минут.
И вот наши красавицы
Приятного апптетита