Куриная грудка с лимонным картофелем по-индийски
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-08-07 20:18:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Картофель | 300 г |
Лимон | 1 шт |
Имбирь | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Карри | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зира | ч. л. |
Вкуснейшие куриные грудки с лимонным картофелем по-индийски |
Подготовьте заранее все ингридиенты и разогрейте духовку до 200 градусов.
Картофель нарежьте крупными кубиками.
Доведите до кипения и варите несколько минут.
Натрите цедру лимона, отрежьте несколько ломтиков и отложите. Из оставшейся части выжмите сок, добавьте к цедре.
Всыпьте карри, 0,5 ч. л зиры, порубите красный перец, нарезанный соломкой имбирь, примерно 3 см, 1 ч. л сушеной петрушки.
Встряхните картофель в дуршлаге.
И выложите в чашу вместе с куриными грудками.
Перемешайте, добавив оливковое масло, соль и перец.
Выложите картофель в форму, сверху грудки и ломтики лимона.
Сбрызните маслом и готовьте 40-45 минут