Куриная грудка с лимонным картофелем по-индийски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-08-07 20:18:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная ![]() |
2 шт |
| Картофель | 300 г |
| Лимон | 1 шт |
| Имбирь | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Карри | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зира | ч. л. |
| Вкуснейшие куриные грудки с лимонным картофелем по-индийски |

Подготовьте заранее все ингридиенты и разогрейте духовку до 200 градусов.

Картофель нарежьте крупными кубиками.

Доведите до кипения и варите несколько минут.

Натрите цедру лимона, отрежьте несколько ломтиков и отложите. Из оставшейся части выжмите сок, добавьте к цедре.

Всыпьте карри, 0,5 ч. л зиры, порубите красный перец, нарезанный соломкой имбирь, примерно 3 см, 1 ч. л сушеной петрушки.

Встряхните картофель в дуршлаге.

И выложите в чашу вместе с куриными грудками.

Перемешайте, добавив оливковое масло, соль и перец.

Выложите картофель в форму, сверху грудки и ломтики лимона.

Сбрызните маслом и готовьте 40-45 минут

Ночью в Москве: 

















































...