Густой суп с пивом "Осенний"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-09-11 22:37:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Пиво светлое | 300 мл |
Вода ![]() |
900 мл |
Курица ![]() |
600 г |
Картофель ![]() |
300 г |
Морковь ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
250 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Вот и наступила осень, температура уверено ползет вниз, а солнечных дней становится все меньше. Не мешало бы задуматься и об осеннем меню... Насыщенный, яркий, наваристый, сытный густой суп с пивом может стать и первым, и вторым блюдом. И согреет, и насытит! |

Мясо нарезать кубиками. (примерно 2*2 см)

Обжарить в оливковом масле на сильном огне до румяной корочки. Минуты 3-4. Обжаренное мясо выложить в кастрюлю, в которой будет готовиться суп.

Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.

В сковороду, в которой обжаривалось мясо, добавить немного оливкового масла и выложить лук. Жарить 3-4 минуты, затем добавить чеснок и готовить ещё минутку.

В кастрюлю к мясу выложить лук и чеснок, влить пиво и воду (бульон), добавить томатную пасту, паприку, соль, перец, сахар и лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1,5 часа.

Картофель нарезать крупно.

Морковь также нарезать довольно крупными кубиками.

Добавить морковь и картофель в кастрюлю, накрыть крышкой и варить суп ещё 35-40 минут. Затем снять с огня, влить лимонный сок и оставить суп минимум на 8-10 часов. Поверьте, вкус улучшиться в десятки раз! Перед подачей суп разогреть и посыпать мелко нарезанной зеленью.
![]()
Приятного вам аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...