Густой суп с пивом "Осенний"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-09-11 22:37:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Пиво светлое | 300 мл |
Вода | 900 мл |
Курица | 600 г |
Картофель | 300 г |
Морковь | 200 г |
Лук репчатый | 250 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Лист лавровый | 1 шт |
Вот и наступила осень, температура уверено ползет вниз, а солнечных дней становится все меньше. Не мешало бы задуматься и об осеннем меню... Насыщенный, яркий, наваристый, сытный густой суп с пивом может стать и первым, и вторым блюдом. И согреет, и насытит! |
Мясо нарезать кубиками. (примерно 2*2 см)
Обжарить в оливковом масле на сильном огне до румяной корочки. Минуты 3-4. Обжаренное мясо выложить в кастрюлю, в которой будет готовиться суп.
Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
В сковороду, в которой обжаривалось мясо, добавить немного оливкового масла и выложить лук. Жарить 3-4 минуты, затем добавить чеснок и готовить ещё минутку.
В кастрюлю к мясу выложить лук и чеснок, влить пиво и воду (бульон), добавить томатную пасту, паприку, соль, перец, сахар и лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1,5 часа.
Картофель нарезать крупно.
Морковь также нарезать довольно крупными кубиками.
Добавить морковь и картофель в кастрюлю, накрыть крышкой и варить суп ещё 35-40 минут. Затем снять с огня, влить лимонный сок и оставить суп минимум на 8-10 часов. Поверьте, вкус улучшиться в десятки раз! Перед подачей суп разогреть и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного вам аппетита!