Луковый суп-пюре с перловой крупой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-09-11 22:38:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Крупа перловая | 100 г |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Лук зеленый | 2 пуч. |
| Картофель | 2 шт |
Вода ![]() |
1 л |
| Мята | 2 щепот. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Нежный, бархатный луковый суп-пюре с перловкой. Два в одном-вкусно и полезно! Плюс ко всему, быстро, просто и доступно. |

Перловую крупу промыть, отварить до готовности. Репчатый лук произвольно нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.

Добавить нарезанный зелёный лук, перемешать и снять сковороду с огня.

Картофель нарезать кубиками.

Варить картофель в кипящей воде (бульоне) 15 минут. Добавить мяту, лук и готовить под крышкой на среднем огне ещё 10-15 минут.

Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи блендером в однородное пюре. (я это делаю прямо в кастрюле)

Вернуть кастрюлю на огонь, выложить перловку к овощам и варить 5 минут. Накрыть крышкой и дать супу настояться 15-20 минут.

Перед подачей посыпать суп зеленью.
![]()
Приятного вам аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...