Луковый суп-пюре с перловой крупой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-09-11 22:38:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Крупа перловая | 100 г |
Лук репчатый | 4 шт |
Лук зеленый | 2 пуч. |
Картофель | 2 шт |
Вода | 1 л |
Мята | 2 щепот. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежный, бархатный луковый суп-пюре с перловкой. Два в одном-вкусно и полезно! Плюс ко всему, быстро, просто и доступно. |
Перловую крупу промыть, отварить до готовности. Репчатый лук произвольно нарезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
Добавить нарезанный зелёный лук, перемешать и снять сковороду с огня.
Картофель нарезать кубиками.
Варить картофель в кипящей воде (бульоне) 15 минут. Добавить мяту, лук и готовить под крышкой на среднем огне ещё 10-15 минут.
Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи блендером в однородное пюре. (я это делаю прямо в кастрюле)
Вернуть кастрюлю на огонь, выложить перловку к овощам и варить 5 минут. Накрыть крышкой и дать супу настояться 15-20 минут.
Перед подачей посыпать суп зеленью.
Приятного вам аппетита!