Крем-суп из шпината и цветной капусты
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-09-11 22:38:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Шпинат | 1 пач. |
Капуста цветная | 1 пач. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло сливочное | 1 пакет. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | по вкусу |
Великолепный крем-суп с нежным, тонким вкусом, который очень легко сделать за 20 минут! |
1)Поместить шпинат в кастрюлю с водой. Если цветная капуста заморожена, поместите ее в кастрюлю вместе со шпинатом. Если она уже сварена, то добавьте ее в кастрюлю со шпинатом после того, как вскипит вода.
2)После вскипания все тщательно промешать, убедиться, что шпинат разошелся и у нас получилась однородная масса с кусочками цветной капусты.
3)В то время, когда кастрюля со шпинатом стоит на огне, заготавливаем мучной наполнитель: растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем муку, перемешиваем. Затем вливаем молоко. У нас должно получиться густое пюре.
4)Затем мы поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.
5)Добавляем мучное пюре и поджаренный лук в кастрюлю со шпинатом и цветной капустой.
6)Добавляем соль.
7)Измельчаем все блендером.
8)Готово!