Красная рыба под нежным сметанным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-09-11 22:39:35 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Рыба | 2 кг |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Морковь | 2 шт |
Лук красный | 4 шт |
Сметана | 1 пакет. |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Зелень | по вкусу |
Красная рыбка под сметанным соусом подойдет как к семейному ужину, так и к любому празднику! |
Для приготовления режем рыбу на стейки и маринуем их в маринаде 30 минут. Маринад: Масло оливковое, лимон, перец, соль. Через 30 минут кладем стейки в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Пока жарятся стейки обжариваем лук и морковь. Делаем сметанный соус: масло сливочное разогреваем на сковороде, обжариваем муку, затем вливаем сметану, немного воды и тушим. В конце добавим чеснок. соль, перец и зелень. Вытаскиваем рыбу из духовки, на каждый стейк кладем морковь с луком, затем все поливаем соусом. Ставим в духовку на 20-25 минут. Рыба готова! Приятного аппетита!!!