Форшмак по-керченски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2016-09-24 00:23:40 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 111 |
| Хамса | 1 кг |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Картофель | 6 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Основа этого форшмака - камса, так керчане называют хамсу. Селедку жалко использовать на форшмак, да и вкус другой. Зато с хамсой это блюдо - фантастика! Его любила делать моя бабушка, коренная керчанка. Попробуйте, не пожалеете. |

Берем хамсу малосольную. Если она соленая, отмочите 10 минут, не больше.
Идеальный вариант -хамса рыбацкого посола.
Удаляем головы вместе с кишечками.

Потом половинки рыбок отделяем от хребта.

Отвариваем картофель в мундире. Так будет вкуснее и полезнее.

Отвариваем яйца вкрутую.

Очищаем картофель и яйца.

Очищаем лук и чеснок.

Ставим мясорубку и перемеливаем все продукты, кроме чеснока.

Перемешиваем, добавляем чеснок, выжав его через чеснокодавку.

Еще раз тщательно перемешиваем с добавлением масла. Можно взять и оливковое масло.

Подаем на стол.
Можно разложить в порционные тарелочки.

Лучший вариант - намазать форшмак на хлеб, потолще.
Вкусно, ручаюсь.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...