Форшмак по-керченски
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2016-09-24 00:23:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 111 |
Хамса | 1 кг |
Яйцо куриное | 2 шт |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Основа этого форшмака - камса, так керчане называют хамсу. Селедку жалко использовать на форшмак, да и вкус другой. Зато с хамсой это блюдо - фантастика! Его любила делать моя бабушка, коренная керчанка. Попробуйте, не пожалеете. |
Берем хамсу малосольную. Если она соленая, отмочите 10 минут, не больше.
Идеальный вариант -хамса рыбацкого посола.
Удаляем головы вместе с кишечками.
Потом половинки рыбок отделяем от хребта.
Отвариваем картофель в мундире. Так будет вкуснее и полезнее.
Отвариваем яйца вкрутую.
Очищаем картофель и яйца.
Очищаем лук и чеснок.
Ставим мясорубку и перемеливаем все продукты, кроме чеснока.
Перемешиваем, добавляем чеснок, выжав его через чеснокодавку.
Еще раз тщательно перемешиваем с добавлением масла. Можно взять и оливковое масло.
Подаем на стол.
Можно разложить в порционные тарелочки.
Лучший вариант - намазать форшмак на хлеб, потолще.
Вкусно, ручаюсь.
Приятного аппетита!