Кнедлики
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:20:11 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 800 гр |
Яйца | 2 шт. |
Вода | 500 мл |
Дрожжи | 10 гр |
Соль | 2 чайн.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Растительное масло | 6 стол.л. |
Свинина | 500 гр |
Лук репчатый | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Очень вкусная закуска родом из Чехии, понравится и российским хозяйкам Вкусно. Очень вкусное чешское блюдо - кнедлики. |
Всего в одной порции
Вес: | 199.8 гр |
Калорийность: | 441.2 ккал |
Белков: | 16.1 гр |
Жиров: | 19.6 гр |
Углеводов: | 51.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 18 / 23 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 86 / 7 |
С сахаром и солью взбить яйца, влить теплую воду, перемешать. Муку просеять, добавить сухих дрожжей. Смешать с мукой дрожжи, не касаясь жидкости. Тесто замесить, оно будет липким. Влить растительного масла и вымешать с ним тесто - уйдет липкость. Собрать тесто в шар, прикрыть салфеткой и оставить на час в тепле. Свинину с луком пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить. Кусочек теста раскатать в прямоугольный пласт, смазать его фаршем, свернуть рулетом и поставить готовиться на пару на 20 минут. Рулеты достать из пароварки, нарезать острым ножом наискосок. Подавать к сегединскому гуляшу или просто к тушеному мясу.