Борщ с говядиной
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-10-29 19:13:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 1 кг |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Свекла | 4 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лимон | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сало | 80 г |
Кубик бульонный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Легкий рецепт, всемирно известного борща. У каждого наверняка есть свой рецепт на этот прекрасный супчик, но я поделюсь своим. Приятного аппетита. |
Мясо промыли, налили в кастрюлю воды, вкинули туда мясо, лавровый лист, 3 зубчика чеснока, душистый перчик, соль и одну головку лука.
Трём 2 помидора на крупной терке
В помидорную массу добавляем 2 чайные ложки сахара и перемешиваем. Оставляем настоятся пока говядина вариться.
Свеклу очищаем
Затем трем на терке и добавляем сок 1 лимона. Все перемешиваем и ставим в сторону.
Далее, берём 80 г сала, петрушки, укропа и 3 зубчика чеснока. Все измельчаем миксером.
Получиться что-то вроде этого...
На крупной тёрке трём морковь, режем перчик, лук и чеснок
Всё обжариваем
В жареные овощи добавляем свеклу.
Всё хорошенько размешиваем и выкладываем помидоры, все солим и перчим по вкусу.
Затем добавляем массу с салом и не много бульона из кубика
Перемешав, тушим 5 минут на маленьком огне.
Нарезаем картофель
А так же капусту
Выберем мясо, процеживаем бульон, нарезаем мясо и все ингредиенты кладём в кастрюлю, перемешиваем и оставляем вариться на малом огне 10 минут
Мельчим зелень
Добавляем зелень в суп, закрываем крышкой и даем настояться