Низкокалорийный свекольник
| Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
| Добавлено: | 2016-10-30 01:13:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Свекла ![]() |
3 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Вода ![]() |
4 стак. |
| Это очень простой, но в то же время сытный суп. Приготовив его на воде, мы получим диетический вариант на тёплое время года, а на мясном бульоне-согревающий на холодное. Вариант с водой можно подавать как горячим, так и охлаждённым. |

Подготовьте все ингридиенты.

Нарежьте кубиками картофель и свёклу.

В отдельную чашку нарежьте кубиками морковь.

А также лук и чеснок.

Теперь разогрейте в кастрюле с толстым дном растительно масло.

Добавьте морковь и лук. Обжаривайте буквально 1-2 минуты.

Добавьте чеснок и хорошенько перемешайте.

Буквально через полминуты влейте немного воды (или бульона), закройте крышкой и томите 10 минут на медленном огне.

До тех пор пока овощи не станут мягкими, а лук блестящим.

Затем добавьте свёклу и картофель. Залейте оставшейся водою.

Прикройте крышкой и варите при слабом кипении до тех пор, пока свёкла и картофель не станут мягкими. (примерно 35 минут)

Затем измельчите в пюре с помощью ручного блендера.

Готовый суп подавайте горячим, либо холодным со сметаной или йогуртом.

Ночью в Москве: 

















































...