Низкокалорийный свекольник
Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
Добавлено: | 2016-10-30 01:13:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 3 шт |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 4 стак. |
Это очень простой, но в то же время сытный суп. Приготовив его на воде, мы получим диетический вариант на тёплое время года, а на мясном бульоне-согревающий на холодное. Вариант с водой можно подавать как горячим, так и охлаждённым. |
Подготовьте все ингридиенты.
Нарежьте кубиками картофель и свёклу.
В отдельную чашку нарежьте кубиками морковь.
А также лук и чеснок.
Теперь разогрейте в кастрюле с толстым дном растительно масло.
Добавьте морковь и лук. Обжаривайте буквально 1-2 минуты.
Добавьте чеснок и хорошенько перемешайте.
Буквально через полминуты влейте немного воды (или бульона), закройте крышкой и томите 10 минут на медленном огне.
До тех пор пока овощи не станут мягкими, а лук блестящим.
Затем добавьте свёклу и картофель. Залейте оставшейся водою.
Прикройте крышкой и варите при слабом кипении до тех пор, пока свёкла и картофель не станут мягкими. (примерно 35 минут)
Затем измельчите в пюре с помощью ручного блендера.
Готовый суп подавайте горячим, либо холодным со сметаной или йогуртом.