Бабулины огурцы
Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
Добавлено: | 2016-10-30 01:13:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 1 л |
Огурец | 2 кг |
Хрен | 2 пуч. |
Семена укропа | 6 пуч. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соленые и хрустящие огурчики с лимонной кислотой, без добавления масла и уксуса. |
По этому рецепту каждый год солит огурчики моя любимая и самая лучшая бабуличка, в этом деле ей нет равных . Итак, приступим.
В первую очередь, замачиваем огурчики в воде на 6-8 часов, затем их хорошенько промываем.
Также промываем все веточки укропа (семян), и листья хрена, хрен мы разрезаем на кусочки (квадратики), примерно 10х10 см, смотря какие листья, они должны покрывать (обволакивать) дно банки.
Кипятим 1,5 литра воды, а пока она закипает, на дно каждой стерилизованной банки (я люблю солить в пол-литровых) укладываем 1-2 кусочка листа хрена + укропчик (семена), затем складываем туда наши огурчики. Вода немного покипит, заливаем банки до-верха и оставляем постоять на минут 5-7.
После, водичку из банок выливаем обратно в кастрюлю, как начнет кипеть, бросаем в нее 2 ст. ложки соли (не йодированной) и 1 ст. ложку сахара, покипит маленько и опять заливаем наши баночки с огурчиками до-верха.
В каждую банку кладем 1/4 ч. ложки лимонной кислоты, сверху закладываем снова тот самый укропчик, накрываем 1-2 кусочком листа хрена, чтобы огурчики закрыть, ну и закручиваем наши чудо-банки стерилизованными крышечками. Переворачиваем и укутываем полотенцами, чтобы постепенно остывали. Вот и все на этом . Кушайте на здоровьице.