Жареные куриные крылышки в красном соусе
Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
Добавлено: | 2016-10-30 13:23:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 73 |
Крылья куриные | 500 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 5 г |
Бадьян | 1 шт |
Приправа | ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соус устричный | 1 ч. л. |
Вино рисовое | 50 г |
Соевый соус | 50 г |
Специи | ч. л. |
Сегодня мы приготовим очень вкусное китайское блюдо под названием жареные куриные крылышки в красном соусе. На гарнир конечно же варим рис ( не солим)! |
Нарезаем крылья. Третью часть убираем, она нам не нужна. Затем нарезаем крупно имбирь. Хорошо разогреваем сковородку, добавляем масло, добавляем сахар и ждем до тех пор, пока сахар не начнет пениться. Самое главное, не пережарить сахар, так как блюдо получится горьким! Сахар начал пениться, добавляем в сковородку крылышки и тщательно перемешиваем в течении 2 минут. Затем, добавляем бадьян, имбирь, чеснок и все еще раз перемешиваем. Добавляем соевый соус, рисовое вино, приправу 13 специй, устричный соус и куриную приправу jijing. Далее добавляем стакан теплой воды. Ждем пока вода выкипит. Наши крылья в красном соусе готовы! На гарнир конечно же варим рис ( не солим).
Не забывайте, мы то, что мы едим!
Удивляйте своих близких вкусными китайскими блюдами!