Говядина соломкой с овощами
| Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
| Добавлено: | 2016-10-30 13:24:14 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 73 |
Говядина ![]() |
200 г |
| Сельдерей черешковый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
| Имбирь | 3 ломт. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Лук-порей | 50 г |
| Соус устричный | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Приправа ![]() |
ч. л. |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Вино рисовое | 1 ст. л. |
| Масло кунжутное | ч. л. |
| Говядина соломкой по-китайски. Простое, вкусное, а главное полезное блюдо украсит любой стол, как в будни, так и в праздничные дни! |
Нарезаем мясо соломкой, затем маринуем его. Добавляем пол яйца, соевый соус, приправу (13 специй), рисовое вино, ложку крахмала, и перемешиваем. Затем нарезаем все овощи соломкой. Морковку и сельдерей нужно немного ошпарить. Далее разогреваем сковороду и обжариваем мясо примерно 1 минуту, как только мясо поменяло цвет, его можно вытаскивать. Затем обжариваем овощи: чеснок, имбирь, перец, сельдерей и морковь. Добавляем лук-порей и выкладываем в сковородку мясо. Туда же выливаем устричный соус, приправу (13 специй), чуть-чуть кунжутного масла, и аккуратно перемешиваем.
Блюдо готово, приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...