Говядина соломкой с овощами
Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
Добавлено: | 2016-10-30 13:24:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 73 |
Говядина | 200 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Имбирь | 3 ломт. |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук-порей | 50 г |
Соус устричный | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Приправа | ч. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вино рисовое | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | ч. л. |
Говядина соломкой по-китайски. Простое, вкусное, а главное полезное блюдо украсит любой стол, как в будни, так и в праздничные дни! |
Нарезаем мясо соломкой, затем маринуем его. Добавляем пол яйца, соевый соус, приправу (13 специй), рисовое вино, ложку крахмала, и перемешиваем. Затем нарезаем все овощи соломкой. Морковку и сельдерей нужно немного ошпарить. Далее разогреваем сковороду и обжариваем мясо примерно 1 минуту, как только мясо поменяло цвет, его можно вытаскивать. Затем обжариваем овощи: чеснок, имбирь, перец, сельдерей и морковь. Добавляем лук-порей и выкладываем в сковородку мясо. Туда же выливаем устричный соус, приправу (13 специй), чуть-чуть кунжутного масла, и аккуратно перемешиваем.
Блюдо готово, приятного аппетита!