Закуска "Золотые иглы" в беконе
| Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
| Добавлено: | 2016-10-30 13:24:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 73 |
Опята ![]() |
150 г |
| Бекон | 5 ломт. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Очередной рецепт с китайского кулинарного портала. Для этого блюда нам понадобятся зимние опята. В Китае их называют цзиньчженьгу (золотые иглы), в Японии энокитаке. В российских торговых сетях импортируемые культивируемые грибы продаются под названием «иноки». |

Грибы помыть и отрезать корни.

Ломтики бекона разрезать пополам.

Небольшие пучки грибов завернуть в бекон и сколоть зубочистками.

На сковороду налить совсем немного масла, так как бекон даст свой жир. Обжарить рулетики с одной стороны на среднем огне.

Перевернуть, сбрызнуть соевым соусом и тушить под крышкой еще несколько минут.

Подавать горячими.

Ночью в Москве: 

















































...