Закуска "Золотые иглы" в беконе

Категория: | Рецепты > Национальные кухни > Национальные кухни |
Добавлено: | 2016-10-30 13:24:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Опята ![]() |
150 г |
Бекон | 5 ломт. |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Очередной рецепт с китайского кулинарного портала. Для этого блюда нам понадобятся зимние опята. В Китае их называют цзиньчженьгу (золотые иглы), в Японии энокитаке. В российских торговых сетях импортируемые культивируемые грибы продаются под названием «иноки». |
Грибы помыть и отрезать корни.
Ломтики бекона разрезать пополам.
Небольшие пучки грибов завернуть в бекон и сколоть зубочистками.
На сковороду налить совсем немного масла, так как бекон даст свой жир. Обжарить рулетики с одной стороны на среднем огне.
Перевернуть, сбрызнуть соевым соусом и тушить под крышкой еще несколько минут.
Подавать горячими.