Суп-гуляш "Зима в Будапеште"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-12-09 01:05:04 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Мясо ![]() |
300 г |
| Свинина | 250 г |
| Картофель | 2 шт |
| Соус томатный | 100 мл |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Перец душистый | 5 шт |
| Перец черный | 5 шт |
| Крахмал | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
50 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец красный жгучий | 1 щепот. |
| Для нас гуляш – это густая подливка с мясом, для венгров же – это густой наваристый суп с паприкой. Во время отпуска, проведенного в Будапеште, мне удалось попробовать несколько вариантов гуляша. Гуляш может быть похож на суп-пюре со специями и большими кусками мяса, а может быть пряным супом с мясом и картофелем. Но паприка в блюде присутствует всегда! Один из вариантов венгерского супа предлагаю приготовить вам, дорогие поварята. |

Приготовить мясной бульон: мясо на косточке отварить с добавлением 2-х лавровых листьев, соли, душистого и черного перца в течении 1 часа. После приготовления бульона косточку, лавровые листья и перцы извлечь. Нам понадобится 1 л бульона. Бульон при необходимости процедить и поставить на огонь.
Мясо нарезать крупными кусочками размером около 2,5 см и добавить в бульон.
Примечание: основным моментом гуляша является то, что мясо должно получиться очень мягким, а картофель при варке не должен развариться.

Через 10 минут после начала варки мяса добавить 1 ст. ложку паприки, 1 ст. л. соевого соуса Кикоман, 100 мл томатного соуса, 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Хорошо перемешать.

Еще через 10 минут добавить очищенный и нарезанный кубиком около 2,5 см картофель.
Варить до мягкости картофеля около 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить 1 ст. л картофельного крахмала, разведенного в 50 мл воды и щепотку красного острого перца. Тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...