Сливочный суп с копченой курицей
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-12-09 01:05:42 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Грудка куриная | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Картофель | 3 шт |
Шампиньоны | 150 г |
Сливки | 250 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 30 г |
Бульон | 1500 мл |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Суп расхваливать не буду, доверяю очень блюду! Нежно, сливочно, пикантно! Вкусно, сытно, ароматно! Дорогие, угощайтесь! И довольны оставайтесь! |
Продукты
Лук мелко нарезать, морковь натереть или нарезать, обжарить на сковороде на растительном или оливковом масле минут 6-7
Добавить измельченный чеснок и еще пожарить минутки 2-3 (по желанию можно чуть добавить корня имбиря)
В подготовленный бульон выкладываем лук с морковью и чесноком
Картофель нарезаем кубиком, грибы пластинками
Картофель с грибами отправляем в суп, варим до готовности овощей, минут 20-25
Муку добавляем в холодные сливки (сливки можно взять и жирней)
Хорошо перемешиваем, чтоб не было комков
Тонкой струйкой вливаем сливки с мукой в суп, перемешиваем, солим, перчим
Куриное копченое мясо нарезаем произвольно
Отправляем мясо в суп, варим минут 5 и выключаем
В готовый суп добавляем зелень
Приятного аппетита!
Суп готов!
Приятного аппетита!