Крем-суп "Рыжее счастье"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-12-09 01:05:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Тыква | 300 г |
Яблоко | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Сельдерей корневой | 1 шт |
Сыр сливочный | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Одна из вариаций тыквенного супа. Яркий, ароматный, с необычным вкусом, нежно - бархатисто - кремовый... наверняка понравится даже самому привередливому гурману |
Тыкву порезать кубиком, порей кольцами, сельдерей кубиками. Всё обжарить на масле постоянно помешивая до лёгкого зарумянивания.
Переложить овощи в сотейник, добавить очищенные от кожицы и семян яблоки нарезанные четвертинками, добавить воды, чтобы на два пальца покрывала овощи, варить на среднем огне 15 - 20 минут.
Снять сотейник с овощами с огня. Добавить в него сыр и соевый соус, пробить блендером. Добавить свежемолотый чёрный перец и чуть - чуть свеженатёртого мускатного ореха. Поставить крем - суп на минимальный огонь и прогревать в течении 5 минут. Подавать горячим. Приятного аппетита!!!