Как приготовить Капуста по баварски рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:20:19 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Капуста | 600 гр |
Яблочный сок | 100 мл |
Бекон | 400 гр |
Лук репчатый | 3 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Сливочное масло | 2 стол.л. |
Можжевеловые ягоды ![]() |
10 гр |
Зира | 1 чайн.л. |
Гвоздика | 3 шт. |
Перец горошком ![]() |
10 шт. |
Отличное блюдо германской кухни уместно и на праздник, и в будни! Легкость приготовления Капуста по баварски - вкусное и полезное блюдо. |
Всего в одной порции

Вес: | 288.3 гр |
Калорийность: | 463.5 ккал |
Белков: | 13.1 гр |
Жиров: | 15.1 гр |
Углеводов: | 24.3 гр |
![]() |
25 / 29 / 46 |
![]() |
72 / 0 / 28 |
Приготовив капусту по такому рецепту, вы получите очень интересное на вкус блюдо, которое подойдет не только к ужину, но и к праздничному столу. Капуста по-баварски готовится довольно просто и не отнимает много времени на свое приготовление. Капусту промываем, очищаем от верхних листочков, мелко шинкуем. Репчатый лук очищаем м нарезаем полукольцами минимальной толщины. Бекон нарезаем кусочками небольшого размера. В заранее подготовленной большой кастрюле разогреваем столовую ложку сливочного масла и обжариваем лук примерно четыре минуты. Кладем в кастрюлю половину от всей порезанной капусты, бекон, специи. Затем выкладываем остатки сливочного масла и капусты. Смешиваем воду, сахар, соль и яблочный сок с уксусом. Заливаем готовую смесь в кастрюлю и доводим до кипения. Кастрюлю со всей массой помещаем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на полтора часа. Капусту по-баварски подаем на стол в качестве основного блюда.