Заварен из сыра
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2016-12-20 10:15:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сметана | 300 мл |
Сыр твердый ![]() |
300 г |
| Курага | 100 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Желатин | 8 г |
| Вино белое сухое | 4 ст. л. |
| Ром | 20 мл |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Виноград | по вкусу |
| Оригинальная закуска! Вкус её состоит из удивительных контрастов: сладости кураги, острого перца чили, легкого аромата башкирского медового сыра и сочных ягод винограда. Несомненный плюс этой закуски ещё в том, что её можно приготовить заранее и в нужный час подать к праздничному столу. |

Желатин замочить в холодной воде. Когда он набухнет, развести в подогретом вине.

Мелкими кубиками нарезать сыр. У меня "Башкирский медовый сыр" и "Белебеевский"

Курагу распарить и мелко нарезать.

Сыр соединить со сметаной, слегка посолить и поперчить, тщательно перемешать. Добавить нарезанную курагу, желатин, всё перемешать.

В сырную массу добавить нарезанный по вкусу перец чили и ром, перемешать.

Форму для выпечки в виде кольца сполоснуть холодной водой, выстлать тонкой полиэтиленовой пленкой и выложить в неё получившуюся массу.

Измельчить грецкие орехи и посыпать сырную массу, убрать в холодильник на ночь.

После этого аккуратно достать блюдо из формы, выложить на тарелку и украсить виноградом.

Подать к столу.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...