Заварен из сыра
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2016-12-20 10:15:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сметана | 300 мл |
Сыр твердый | 300 г |
Курага | 100 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Желатин | 8 г |
Вино белое сухое | 4 ст. л. |
Ром | 20 мл |
Перец чили | 1 шт |
Виноград | по вкусу |
Оригинальная закуска! Вкус её состоит из удивительных контрастов: сладости кураги, острого перца чили, легкого аромата башкирского медового сыра и сочных ягод винограда. Несомненный плюс этой закуски ещё в том, что её можно приготовить заранее и в нужный час подать к праздничному столу. |
Желатин замочить в холодной воде. Когда он набухнет, развести в подогретом вине.
Мелкими кубиками нарезать сыр. У меня "Башкирский медовый сыр" и "Белебеевский"
Курагу распарить и мелко нарезать.
Сыр соединить со сметаной, слегка посолить и поперчить, тщательно перемешать. Добавить нарезанную курагу, желатин, всё перемешать.
В сырную массу добавить нарезанный по вкусу перец чили и ром, перемешать.
Форму для выпечки в виде кольца сполоснуть холодной водой, выстлать тонкой полиэтиленовой пленкой и выложить в неё получившуюся массу.
Измельчить грецкие орехи и посыпать сырную массу, убрать в холодильник на ночь.
После этого аккуратно достать блюдо из формы, выложить на тарелку и украсить виноградом.
Подать к столу.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!