Соленая щучья икра
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2016-12-20 10:15:59 |
Время приготовления: | 4320 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Икра рыбная | 500 г |
Вода | 3 л |
Соль | 300 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Щучья икра ничуть не уступит по ценности питательных веществ и содержанию белков самым известным - красной и черной икре. Мало того, она менее жирная, поэтому считается более лечебной и диетической. И, вообще, икра щучья всегда считалась царскими яствами. И если Вам повезло с икряной щукой, засолите икру сами, не тратьте сей деликатесный продукт в других способах приготовления. |
Вам повезло. На Вашем столе свежая щука полная икры. В моем случае - 500 г. "янтаря" от 3,8 кг. красавицы - хищницы. Аккуратно достать икру, не нарушив ястык ( пленку ).
Руками снять по возможности ястык, аккуратно надорвав, и убрать.
Вскипятить 1 л. воды со 100 г. соли и залить кипящим икру, интенсивно перемешивая вилкой. При этом пленка свернется и будет накручиваться на вилку.
Слить на сито, руками убрать пленки. Вновь вскипятить рассол ( 1 л. воды + 100 г. соли ) и залить еще раз. И третий раз проделать эту же операцию.
Затем аккуратно перетереть на сите.
Примерно вот так выглядит икра после трех заливок горячим рассолом. Откинуть на мелкое сито, промыть холодной кипяченой водой и дать стечь воде, перемешивая при этом силиконовой или деревянной лопаткой.
В чистую сухую банку влить 1 ст. л. растительного масла. Выложить икру, всыпать 1 - 2 ч. л. морской соли ( по Вашему вкусу). Перемешать.
Влить сверху 1 - 2 ст. л. растительного масла. Перемешать. Закрыть банку. Убрать в холодильник.
Через 3 дня Вы будете наслаждаться деликатесной закуской,
в качестве которой Вы полностью уверены.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Янтарная вкуснятина :